• баннер 8

Диагностика неисправностей и решения для мембранных компрессоров

Ниже приведены распространенные методы диагностики неисправностей и способы их устранения для мембранных компрессоров:

1. Аномальное давление

Нестабильное или колеблющееся давление:

Причина: Нестабильное давление источника газа; Воздушный клапан нечувствителен или неисправен; Плохая герметизация баллона.

Решение: Проверьте давление источника воздуха, чтобы убедиться в его стабильности; Проверьте рабочее состояние воздушного клапана и замените его, если есть какие-либо проблемы; Проверьте уплотнение цилиндра и замените его, если обнаружены какие-либо проблемы.

5fb37687ce3a395986fc92018832469d26a7d556

2. Недостаточный рабочий объем или недостаточное давление выхлопных газов:

Причина: Засорение или негерметичность импортных и экспортных трубопроводов; Износ поршневых колец и цилиндров.

Решение: Очистите или отремонтируйте засоренные или протекающие впускные и выпускные трубопроводы; Замените изношенные поршневые кольца и цилиндры.

3. Проблема с шумом

Компрессор шумит громко:

Причина: Плохое уплотнение цилиндра; Ослаблена или повреждена диафрагма; Ненадежное основание компрессора; Ослаблены или изношены внутренние компоненты компрессора.

Решение: Проверьте и замените уплотнение цилиндра; Проверьте герметичность диафрагмы и убедитесь в отсутствии ее повреждений или износа, при необходимости замените диафрагму; Укрепите основание компрессора; Проверьте и замените ослабленные или изношенные компоненты.

4. Неисправность утечки

Утечка компрессора:

Причина: Повреждена диафрагма; Плохая герметизация цилиндра.

Решение: Проверьте диафрагму и немедленно замените ее, если она повреждена; Проверьте уплотнение цилиндра и замените его.

5. Температура слишком высокая.

Слишком высокая температура компрессора:

Причина: Недостаточное количество или плохое качество смазочного масла; Диафрагма ослаблена или повреждена.

Решение: Проверьте количество и качество смазочного масла и замените его соответствующим смазочным маслом; Проверьте герметичность диафрагмы, а также наличие повреждений или износа, при необходимости замените диафрагму.

6. Неисправность масляного контура

Низкое или отсутствующее давление масла, но нормальное давление выхлопных газов:

Причина: Поврежден манометр или засорен демпфер; Клапан слива масла неплотно закрыт; Дроссельная заслонка в клапане слива масла засорена.

Решение: Заменить манометр или очистить демпфер; Затянуть ручку маслосливного клапана и заменить маслосливной клапан, если масло выливается; Очистить дроссельную заслонку в маслосливном клапане, обратив внимание на последовательность установки и ориентацию шарика, поршня, пружины и седла пружины.

Давление масла слишком низкое или отсутствует, а также отсутствует давление выхлопных газов:

Причина: Низкий уровень масла; Устранить неисправность масляного насоса; Проблема с впускным клапаном масляного цилиндра; Износ сердечника клапана и седла редукционного клапана или застревание в них посторонних предметов; Повреждение поршневого кольца и гильзы цилиндра.

Решение: Долейте смазочное масло до нормального уровня. Проверьте компенсационный масляный насос, очистите или замените впускной и выпускной клапаны, замените изношенные плунжеры.
и втулки плунжера; Очистите впускной клапан масляного цилиндра; Замените сердечник клапана и седло редукционного клапана; Замените поршневые кольца и гильзы цилиндра.

7. Слишком высокое давление масла:

Причина: Недостаточный объем впуска; Клапаны, особенно перепускные, застряли или повреждены; Сердечник редукционного клапана застрял.

Решение: Проверьте давление на впуске и впускной трубопровод, очистите все засоры; Проверьте и очистите или замените клапаны; Проверьте редукционный клапан, очистите или замените сердечник клапана.

8. Неисправности, связанные с диафрагмой

Короткий срок службы мембраны:

Причина: впускной трубопровод не был продут, и во впускном и выпускном клапанах застряли примеси, такие как сварочный шлак, что привело к повреждению диафрагмы.

Решение: Перед вводом агрегата в эксплуатацию убедитесь, что впускной трубопровод продут, регулярно проверяйте диафрагму и незамедлительно заменяйте ее при обнаружении сильного износа.

Разрыв мембраны:

Причина: во время установки мембраны попала металлическая стружка, частицы песка или другие твердые предметы; ослабление гильзы масляного цилиндра увеличивает площадь нагнетания масла в поршне, в результате чего давление нагнетания масла превышает предел прочности мембраны.

Решение: Заменить новую мембрану строго в соответствии с требованиями; Отремонтировать закрепленную ослабленную гильзу цилиндра.

9. Другие неисправности

Некоторые рабочие цилиндры не работают, а давление и расход не соответствуют требованиям:

Причина: во впускном трубопроводе застрял мусор, что привело к повреждению воздушного клапана.

Решение: Проверьте, продулся ли впускной трубопровод. Если в нём есть мусор, удалите его с помощью подходящих инструментов и замените повреждённый воздушный клапан.

Ручная разгрузочная рукоятка клапана регулирования давления часто пропускает масло, а соединительный шток между клапаном регулирования давления и масляным цилиндром часто ломается и разбрызгивает масло:

Причина: Нарушение герметичности ручки; Недостаточная прочность шатуна.

Решение: Замените уплотнительное кольцо. Регулярно проверяйте прочность шатуна и немедленно заменяйте его в случае поломки.

Цилиндр не работает или нестабилен:

Причина: Утечка или засорение цилиндра; Внутренний масляный контур цилиндра не засорен.

Решение: Отремонтируйте или замените протекающие или заблокированные цилиндры; Очистите и прочистите внутренний масляный контур цилиндра.

Система охлаждения компрессора вышла из строя:

Причина: Утечка или засорение системы охлаждения; Неисправность охладителя и водяного насоса.

Решение: Устраните утечку в системе охлаждения и прочистите засор; Проверьте и замените неисправный охладитель и водяной насос.

      


Время публикации: 07 декабря 2024 г.